Transkript eines Interviews mit Dr. Udo Erasmus
Schauen Sie sich am besten das sehenswerte Interview mit Dr. Udo Erasmus auf youtube an!
Die fette Wahrheit - Omega 3 macht schlank und schlau
Abschrift eines Interviews mit Udo Erasmus von www.alpenparlament.tv
"Fats that kill, fats that heal" Buch in 20. Auflage
Erasmus selbst hatte eine Vergiftung durch seine Forschung mit Pestiziden.
Er heilte sich durch Entgiftung mittels Schwitzen und durch Zufuhr an Omega-3 und Omega-6 Ölen.
Killerfette = gehärtete Fette + Transfettsäuren
durch Hitze verdreht → ändert die Architektur der Fette
→ Diabetis, Herzanfall, Hirnschlag
Reproduktion sinkt (Sperma, Ovarien)
Pro Jahr sterben ca. 30.000 Amerikaner an Transfetten!
enthalten in: Margarine, Bratfette, Junkfood, Fastfood
Versuch: eine Dose Margarine offen in den Wald gestellt - nach 4 Wochen ist noch kein Tier und Käfer dran gegangen
1911 wurden die Transfettsäuren erfunden, um aus Öl billige Ersatzbutter zu machen
seit 50-er Jahren wird schon davor gewarnt
Öl wird haltbar gemacht und erhitzt, damit es ohne Farbe und Geschmack ist
dabei werden 1% der Moleküle kaputt gemacht
das sind 60 Quintillionen kaputte Moleküle pro Esslöffel
= eine Million kaputte Moleküle für jede Körperzelle
→ Entzündungen, Krebs, Arteriosklerose
Killerfett = Fett das in der Bratröhre überhitzt wird (+ Licht und Sauerstoff ausgesetzt)
Hochwertige Öle
Die schonende Herstellung ist wichtig.
Bei 160 °C wird das Öl zerstört - das geschieht schon allein durch den Quetschvorgang durch die Ölpresse
(Pressschnecke), bei dem sich das Öl erhitzt
Die meisten Öle werden hoch erhitzt, damit sie farblos werden und neutral geschmacklos.
das einzige, was geht ist "nativ extra"
hingegen irreführend sind Angaben wie:
"kalt gepresst" = keine klare Definition, kann bis zu 250 °C erwärmt sein!
ebenso "Kaltextraktion" = ist nicht definiert, es könnte später erhitzt sein
"Nur durch mechanische Verfahren, keine externe Erhitzung" = nichts wert,
denn Öl erhitzt sich durchs Pressen durch die Pressschnecke
Hoch qualitatives Öl
- unter Schutz herstellen, vor Licht und Sauerstoff geschützt
- gekühlt aufbewahren
- jede Erhitzung vermeiden
- in dunklen Glasflaschen aufbewahren
- sie haben eine Färbung und den Geschmack der Pflanze, von der sie stammen
Sehr gesund ist auch Butter
"Butter ist für ein Kalb Ernährung, Lebensmittel, hält es lebendig.
Margarine hält nur die Margarine-Industrie lebendig."
Braten
Zum Braten höchstens: Butter, Butterfett, Kokosfett verwenden
Aber besser gar nicht mehr braten, denn es entstehen immer giftige Stoffe.
Alles Verbrannte und Braune ist ungesund.
Vor 100 Jahren hat man alles Fleisch noch klein geschnitten und in Wasser gekocht.
Damals gab es noch gar keine Bratöle.
Ernährungsindustrie in Deutschland: gibt jedes Jahr 2,8 Mrd aus für Werbung
anschließend geben die Krankenkassen 5 Mrd aus an Gesundheitsfolgekosten.
Omega 3 und 6 Fettsäuren
Jede Zelle braucht Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren in der richtigen Mischung
aus Nüssen und Samen
Omega-3 Quelle: Leinöl (solange es gut ist und unter Schutz und ohne Hitze produziert)
Omega-3 Öle sind 20 Mal so empfindlich und werden leider oft ähnlich hergestellt wie andere Öle (unter Hitzeentwicklung)
Wir nehmen jeden Tag ca. 100 g Fett auf
Viel Omega 3: Leinöl = Brainfood, gut für das Lernen
kein Omega 3 enthalten in: in Olivenöl, Sonnenblumenöl
Omega-6 Mangelsymptome:
trockene Augen, HR-Störungen, arthritis-ähnliche Schmerzen in Fingergelenken + dünne Haut
→ zusätzlich Sonnenblumenkerne essen! (enthalten viel Omega-6)
gute Quellen:
Leinsaat reich an Omega 3
alle Samen haben Omega 6 (vor allem Sonnenblumenkerne)
- Wenn man sie zuführt, heilen die Mangelsymptome wieder
- man denkt schneller, Gedächtnis wird besser
- der IQ geht hoch
- entzündungshemmend (alle -itis Krankheiten reduzierend, auch Lupus, Artheriosklerose, Alzheimer, Krebs, Diabetes, Osteoporose)
Ölmischung "Omega-3-Plus", von Udo Erasmus entwickelt, schonende Herstellung
davon ca. 1 EL pro 25 kg Körpergewicht pro Tag einnehmen
(es gibt auch hochwertige Mischungen anderer Hersteller)